Arsip Bulanan: Maret 2005

AKSI PRIHATIN TERHADAP SKEMA BISNIS AA

Kami, warga masyarakat dan komunitas Internet, merasa prihatin terhadap model bisnis yang diterapkan oleh Anne Ahira. Kami keberatan bahwa bisnis ini diasosiasikan dengan melakukan marketing di Internet. Marketing yang dilakukan di Internet sebenarnya adalah sesuatu yang baik dan wajar asalkan dilakukan dalam batas-batas etika dan kewajaran.

Setelah melakukan penyelidikan, kami berkesimpulan bahwa bisnis ini hanyalah sebuah praktik skema piramida yang dibungkus dengan istilah Internet Marketing. Hal ini jelas terlihat dari apa yang harus dilakukan oleh setiap anggota Elite Team, yaitu merekrut empat anggota baru. Skema piramida sejatinya merupakan penghisapan oleh segelintir individu terhadap banyak orang. Menurut kami, Internet tidak perlu dikotori dengan pemasaran dari bisnis tidak jelas seperti itu. Silakan melakukan pemasaran via Internet sejauh masih dalam batas-batas kewajaran dan bisnisnya adalah bisnis yang baik dan jelas.

Baca lebih lanjut

iBook




2005_0322_113224

Originally uploaded by w i d i.

akhirnya kesampaian juga pake iBook. kalo dulu saya heran kok para penguna Mac begitu membangga-banggakan kehebatan Mac dibanding Windows. sekarang saya mulai tau asiknya pake Mac. berhubung yang saya pake iBook 12inch, maka untuk pekerjaan yang butuh layar lebar saya harus switch ke Windows yang ada di sebelah. duh sebel deh sekarang kalo liat Windows :P No offense pls…

Disclaimer: kabel-kabel utp yang berserakan disebelah itu nggak saya pake lho… :) iBook-nya pake AirPort Extreme buat ber-WiFi-ria di KMRG atau di manapun yang ada hot spot-nya. bye-bye presario…